rubrique cuisine
Hier, c'était la fête des voisins. Ce fut donc l'occasion de tester quelques nouveautés culinaires et de vous en faire part. Non mais c'est vrai, ça manquait un peu! D'autant que si l'on se réfère au titre du bog...
Pour commencer, un petit cake "olé olé", ça vous dit?
CAKE "olé olé"
Si oui, il vous faut : une soubressade (une de 150g environ), 100g de tomates séchées à l'huile, 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5cl de lait entier, 100g d'emmental, sel et poivre.
Mais comment faire?
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile, le lait chauffé, sel et poivre. Ajoutez le gruyère coupé en dés, la soubressade et mélangez le tout.
Versez la pâte dans un moule et laissez reposer 30mn avant d'enfourner pour 45 minutes.
J'attends vos commentaires...
et un p'tit dessert?
TARTE MARBREE CITRON CHOCOLAT
Ingrédients : 1 pâte sablée, 100g de chocolat, 4 oeufs, 100g de beurre, 100g de sucre en poudre, 2 citrons et 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Préchauffez le four à 200°C (Th.7).
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez 50g de beurre fondu, la crème fraîche, le jus des deux citrons et le zeste (à ajuster en fonction des goûts, moi perso je n'en mets pas). Bien fouettez pour obtenir une crème.
Faire fondre le chocolat avec 50 g de beurre.
Déroulez la pâte dans un moule et versez la crème au citron sur le fond de tarte..
Versez ensuite le chocolat en formant des zébrures mais sans mélanger les deux crèmes, sinon c'est moche!
Faites cuire 30 mn en bas du four.
Servir très très frais!
Conclusion : succès garanti, retour de la fête le plateau vide. Je me sens fier comme une Bree Van de Kamp...!